СУХОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (ГИПСОКАРТОННЫЕ СИСТЕМЫ)
Внутренние гипсокартонные системы
Внутренние гипсокартонные системы (то есть здания с гипсокартонными или гипсоволокнистыми панелями) очень популярны, потому что их установка проста (без мокрой кладки и штукатурки), а поверхности стен, таким образом, сделаны идеально гладкими.
Другие преимущества систем гипсокартона включают в себя:
- гибкость при формировании интерьера (с использованием перегородок);
- легкость (стены из гипсокартона не загружают слишком много деревянных сплавов);
- снижение затрат на строительство (за счет избежания технологических перерывов, связанных с сушкой штукатурки);
- простой монтаж сантехнических и электрических установок (нет необходимости в канавках, поскольку установки расположены на открытых пространствах внутри стен и потолков);
- высокая теплоизоляция.
- В сочетании с соответствующими теплоизоляционными материалами такие стены также имеют хорошую звукоизоляцию (стена из гипсокартона или гипсоволокнистых панелей, заполненных стеклом или минеральной ватой, имеет изоляцию, похожую на толстую кирпичную стену).
Кроме того, стандартная плита содержит около 2 литров связанной с кристаллами воды, что предотвращает быстрое повышение температуры и распространение огня в случае пожара. Доски также обеспечивают комфорт с точки зрения влажности - ядро платы имеет микропоры, которые регулируют поглощение и перенос влаги, улучшая микроклимат в помещении. Гладкая поверхность таких стен также важна.
Гипсокартон состоит из гипсового сердечника, покрытого картоном с обеих сторон, и выпускается в следующих версиях: обычный, пропитанный (пропитанный гидрофобным средством, позволяющим использовать доску во влажных помещениях), огнестойкий (пропитанный или нет), маленький и белый - подходит для немедленная покраска.
Преимущество гипсокартона - простота сборки, низкая стоимость строительства и высокая теплоизоляция.
Гипсоволокнистая плита не имеет картонной фанеры - она изготовлена из гипсовой массы, смешанной с целлюлозными волокнами и сжатой под давлением. Он твердый, устойчивый к влаге и огню, прочнее гипсокартона и не требует грунтования перед покраской. Его можно использовать в качестве наружного слоя стен в скелетных домах, однако затем необходимо покрыть эту стену, например, сайдингом.
Гипсокартон не может обойтись без металлического каркаса (из профилей, винтов и кронштейнов). Гипсовый клей используется для приклеивания гипсокартонных плит непосредственно к стене. Также полезны сетка (стекловолокно) и бумага или нетканая лента, которые защищают соединения панелей, предотвращая их разрушение. Наполнитель используется для заполнения швов между досками.
Если вы планируете укладывать плитку на гипсокартон, вы должны сначала нанести грунтовку на доску. Гипсоволокнистые плиты не требуют грунтования.
Комментарии
Отправить комментарий