ДРЕНАЖ КРЫШИ
Хорошее обезвоживание влияет на долговечность фасада дома, поэтому его значение трудно переоценить.
Для дождевой воды и таяния снега разработаны целые системы дренажа крыши, состоящие из желобов и труб и аксессуаров сборки (желобов крючки, зажимы и т.д.).
Водосточные желоба имеют различное поперечное сечение и размеры. Так что вы можете найти:
- Полукруглые желоба - самые популярные; вода в желобе течет посередине, что гарантирует хороший дренаж, значительное сопротивление механическим нагрузкам и возможный ущерб, вызванный замерзанием воды. Полукруглые желоба используются для осушения крыш в одно- и многосемейных домах и гаражах;
- Полуэллиптические желоба - они имеют очень большую вместимость и используются для дренажа средних и больших крыш;
- трапецеидальные желоба коробчатого типа - их используют скорее в небольших и средних зданиях; они могут деформироваться под воздействием замерзшей воды.
Правильный дренаж крыши определяет не только долговечность фасада, но и долговечность фундамента и, следовательно, всего здания.
Правильное обезвоживание крыши каждого дома определяет не только жизнь фасада, но и долговечность фундамента, и поэтому все здание.Дренажные трубы доступны в круглых, прямоугольных и квадратных сечениях. Если длина вытяжки составляет от 10 до 12 м, одна сливная труба устанавливается в конце желоба в углу здания. Когда длина колпака превышает 24 м, в середине колпака устанавливается одна сливная труба. Если длина колпака составляет от 10 до 24 м, вы можете установить две водосточные трубы на концах желоба. В середине капота, однако, необходим компенсатор.
Размеры желобов и водосточных труб и их распределение зависят от формы крыши, ее поверхности и угла наклона крыши. Чем больше поперечное сечение желоба, тем больше воды может стекать с крыши.
Водосточные системы производятся с:
- пластик (ударопрочный поливинилхлорид окрашенного) - отдельные элементы в этом случае литой, покрытый оксидом титана, или акрил, или УФ-стабилизированный. Они устойчивы к погодным условиям (включая солнечные лучи и кислотные дожди), долговечны и просты в сборке. Они не требуют обслуживания или покраски;
- Сталь (стальной лист с покрытием из пластизоля или пурального покрытия);
- Медь (чистая или цинк с покрытием или акриловым) - атмосферный агенты по времени совпадает с медью (так называемой патиной.), А также изменение цвета до зеленовато. Из-за высокой стоимости внедрения использование медных водосточных систем ограничено историческими и представительными зданиями;изготовлен из алюминиевого листа (защищен от коррозии, покрыт лаком или окрашен) - элементы могут быть отлиты или экструдированы, они также изготавливаются непосредственно на строительной площадке;
- титано-цинковый лист - элементы водосточного желоба могут быть объединены друг с другом для клея, зажима, защелки с резиновой прокладкой или путем пайки.
На рынке также доступны дополнительные аксессуары, в том числе сетки для крепления листьев и защита от гнездования птиц в желобах, брызговики и стяжки дождевой воды.
Комментарии
Отправить комментарий