Тепловой насос для дома
ТЕПЛОВЫЙ НАСОС - ПОЧЕМУ СТОИТ?
Владельцы вновь возводимых зданий, а также те, которые проходят модернизацию, все чаще обращаются к современным и, что немаловажно, экологическим системам на основе теплового насоса.
Почему эти устройства становятся все более и более популярными?
Как они передают энергию и позволяют экономить?
Тепловой насос - это экологическое отопительное устройство, которое транспортирует энергию, запасенную в естественной среде. У нас есть три источника природной энергии - воздух, грунтовые воды и почва. Тем не менее, последний является наиболее часто используемым и наиболее стабильным. «Когда инвестор решает использовать землю в качестве источника тепла, в зависимости, например, от потребности в энергии, вертикальный наземный теплообменник состоит из зондов длиной от 30 до 200 м, вставленных в землю или на глубине около 30 метров. см ниже уровня замерзания, горизонтальный наземный теплообменник - извилистый или спиральный - уложен.
Как работает?
Энергия, подаваемая в систему отопления или горячего водоснабжения, составляет около 80% энергии, получаемой из земли через вертикальный или горизонтальный теплообменник, а оставшиеся около 20% составляют электричество, подаваемое в компрессор. Кроме того, что интересно, наземный теплообменник можно использовать для охлаждения здания в пассивной системе (компрессор не работает) или в активной (компрессор работает), используя ту же установку, что зимой используется для отопленияУстановка теплового насоса
Установка теплового насоса в недавно построенном доме или модернизация существующей системы отопления и адаптация его к работе с устройством такого типа требует соблюдения нескольких правил. Все это для того, чтобы после осуществления инвестиций система функционировала правильно и приносила прибыль в виде снижения эксплуатационных расходов. «Прежде всего, стоит провести проектирование внутренней установки и отопительного центра.Чрезвычайно важно использовать комплексные решения от одного производителя. Установка случайных элементов приводит к неоптимальной и, как следствие, некорректной работе системы отопления. В результате это приводит к необходимости проверки технических параметров, дополнительных испытаний на совместимость и во многих случаях может привести к отзыву гарантии производителя. Типичная проблема - использование картриджей ГВС. от неизвестных, обычно небольших размерах катушек. «Не менее важно использовать высококачественные элементы при строительстве здания, где будет невозможно заменить их или возможная разборка будет очень дорогой. Это в первую очередь касается поверхностных труб отопления в стяжках пола и / или стенах; трубы, горячая вода, циркуляция с изоляцией, впускная и обратная трубы, а также изоляция для тепловых насосов воздух-вода во внешней версии.
На работу отопительных приборов, в том числе тепловых насосов, и, как следствие, эксплуатационные расходы, влияет технология строительства здания. Качество изоляции наружных стен, потолков, крыш, а также установка герметичных окон - все это приводит к снижению расходов на отопление. Потребность в горячей воде также оказывает существенное влияние на общие эксплуатационные расходы. Предполагается, что ежедневное потребление - количественная потребность составляет 50 литров на человека. Чтобы эффективно использовать приготовление горячей воды, рекомендуется использовать дневную температуру 45 ° C и ночную температуру 40 ° C. Это позволит избежать ограничений потерь в парковочном резервуаре и потерь на циркуляцию. Также стоит помнить об использовании нормативных температур в отапливаемых помещениях, таким образом мы оптимизируем счета за отопление. Большим преимуществом теплового насоса является возможность использовать его также для охлаждения - пассивного или активного.
Комментарии
Отправить комментарий